2011年 08月 27日
さて これは?
ミシンな日々の合間に こういうモノも作ってました(笑)
専用の型に入れて 一気にギュ―っと!!
心太。そうトコロテンを作ってみましたよ(^^)
関東では酢醤油で関西では黒蜜で食すという。
焦げないように弱火でジックリっと煮詰めていきます。
荒熱が取れる頃には、自然に固まってきます。
そしたら冷蔵庫へ。
初めて作った心太は磯の香りが、かなり強い(>_<)
わたし、この手の香は苦手・・・でもお初だからね。
初めてのハンドメイドな心太は 関西風の黒蜜で。
香は相殺されて ヒンヤリ・シコシコ・ツルツルで
本当に美味しかったです!!
暑いさなかに大汗流して 作った甲斐があったよ(^^)v
その昔の江戸時代の人々は 心太は箸一本で食べていたとか いないとか…
果たしてこんなものを箸一本で食べられたのだろうか(?_?)
専用の型に入れて 一気にギュ―っと!!
心太。そうトコロテンを作ってみましたよ(^^)
関東では酢醤油で関西では黒蜜で食すという。
焦げないように弱火でジックリっと煮詰めていきます。
荒熱が取れる頃には、自然に固まってきます。
そしたら冷蔵庫へ。
初めて作った心太は磯の香りが、かなり強い(>_<)
わたし、この手の香は苦手・・・でもお初だからね。
初めてのハンドメイドな心太は 関西風の黒蜜で。
香は相殺されて ヒンヤリ・シコシコ・ツルツルで
本当に美味しかったです!!
暑いさなかに大汗流して 作った甲斐があったよ(^^)v
その昔の江戸時代の人々は 心太は箸一本で食べていたとか いないとか…
果たしてこんなものを箸一本で食べられたのだろうか(?_?)
by hanahana0727
| 2011-08-27 01:10
| おかし